BANNER LADO DIREITO 2
Banner 1 (Do lado do nome)
  • março 8, 2023

Sesc Sabor e Arte inaugura unidade centro com compostagem de resíduos orgânicos

Sesc Sabor e Arte inaugura unidade centro com compostagem de resíduos orgânicos

Sesc Sabor e Arte inaugurou a unidade centro, na rua Dom Aquino,  com o conceito de unir a gastronomia à sustentabilidade e cultura. A solenidade de inauguração foi nesta segunda-feira, 06, com a presença de lideranças do setor terciário e autoridades.

Com estrutura ampla e climatizada, o novo restaurante do Sesc funcionará de segunda a sábado, das 11h às 14h, servindo buffet a quilo, com alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis. 

 

 

A unidade tem capacidade para servir mil refeições diárias, é climatizada e decorada com réplicas do pintor corumbaense Jorapimo.

O secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação, Jaime Verruck, que representou o governador Eduardo Riedel, destacou a qualidade da unidade e a importância para o centro, pós-revitalização.

O presidente do Sistema Comércio, Edison Araújo, explicou que o foco é proporcionar aos comerciários e seus familiares alimentação de qualidade com preço subsidiado em um ambiente agradável,  também aberto à toda população da Capital. Na ocasião, foi firmada parceria com a Federação das Associações Empresariais de Mato Grosso do Sul (Faems), representada pelo presidente Alfredo Zamlutti, para apoiar desenvolvimento de ações do Clube de Benefícios do Sesc MS, inseridos no aplicativo “Encontre no Sesc”.

 

 

A diretora regional do Sesc MS, Regina Ferro, lembrou que a unidade é sustentável e não produz resíduos poluentes, uma vez que os orgânicos seguem para a composteira elétrica e os recicláveis são separados para a logística reversa. “É um compromisso social com o trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo, com a sociedade de Campo Grande e com o planeta”.

O gerente do Sesc Restaurante, Rafael Abreu, ressalta que na unidade polo do Sesc Sabor e Arte, que fica no Sesc Camillo Boni, são produzidos 17 quilos de adubo por dia a partir da compostagem diária de 170 kg, destinados a hortas municipais, por meio de convênio com a Prefeitura de Campo Grande. Totalizando, assim, desde a inauguração, 120 toneladas de resíduo orgânico que deixaram de ser descartados e foram convertidos em adubo. Naquela unidade, também há oficinas para alunos de escolas públicas e privadas com intuito de conscientizar as crianças e adolescentes sobre a importância do tratamento de resíduos, a partir de casa para a proteção do meio ambiente.

 

 

Serviço – O Sesc Sabor e Arte, unidade centro, fica na rua Dom Aquino, 1631. Acompanhe o cardápio no site https://sesc.ms/unidades/sesc-sabor-e-arte

 

Deixe Seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *