- março 10, 2023
Secretária interina de Cultura e Turismo de Aquidauana Fernanda Anderson fala na IND FM
A Secretária interina da Secretaria de Cultura e Turismo de Aquidauana Fernanda Anderson falou sobre a 3ª Festa do Pequi a ser realizada no distrito de Camisão.
Fernanda participou ao vivo do Programa a Hora da Verdade apresentado pelo radialista Kleber Gaeta na IND FM 90.9 MHZ.
A secretária disse que a partir de hoje 10, até o dia 12 de março, em Camisão, acontece a 3ª Festa do Pequi, com entrada gratuita todos os dias.
A Festa do Pequi começará hoje sexta-feira (10), a partir das 19h, com shows e muita comida saborosa.
Já no sábado e domingo (11 e 12), a praça de alimentação estará aberta a partir das 12h00, servindo um delicioso almoço.
A 3ª Festa do Pequi é uma realização da Prefeitura Municipal de Aquidauana, com organização da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR), e apoio da Associação de Moradores de Camisão, Secretaria de Estado de Turismo, Esporte, Cultura e Cidadania (SETESCC) e Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS).
Pequi (Caryocar brasiliense)
O pequi também chamado de pequizeiro, piqui, piquiá e pequiá, é uma árvore da família das cariocaráceas nativa do cerrado brasileiro. Seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.
Dele, é extraído um óleo denominado “azeite de pequi”. Seus frutos são, também, consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao se roer o fruto, evitando-se nele cravar os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas e no palato.
O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. O fruto pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva. Em Goiás, também é famoso por compor uma sobremesa tradicional chamada quorum.
Fonte: http://aquidauananoticias.com.br/