- março 24, 2017
Preço do chocolate e peixe está 20% maior que em 2016, mostra Procon
O preço dos ovos de chocolate e de peixes está em média 20% mais caro neste ano em comparação a 2016, mostra pesquisa do Procon divulgada hoje (24) em Dourados, cidade a 233 km de Campo Grande.
A primeira pesquisa de produtos consumidos na Semana Santa verificou o preço de 142 itens em 14 estabelecimentos. Em relação à pesquisa de chocolates feita no dia 23 de março do ano passado, a alta foi de 19,6%.
Já os peixes apresentaram alta de 20,7% em relação à pesquisa realizada em abril do ano passado e os enlatados (itens constantes nas duas pesquisas) tiveram queda de 19,45%.
Entre os chocolates, a pesquisa detectou que o produto com maior diferença entre o menor e o maior valor foi o Ovo Bis Oreo de 318 gramas, encontrado de R$ 28,30 a R$ 51,90, diferença de 83,39%.
O Ovo Talento meio amargo de 225 gramas apresentou diferença de 66,89% entre o menor e o maior preço. Vinte e oito ovos de Páscoa apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Já entre os peixes, houve diferença de 152,28 % no preço do tambaqui, encontrado de R$ 9,89 a R$ 24,95. Já o filé de merluza apresentou diferença de 85,97% e o pintado inteiro foi encontrado de R$ 29,90 a R$ 15,90, diferença de 88,05%.
Entre os enlatados, a maior diferença foi no azeite de oliva 500 ml, com 363,06% entre o menor e o maior preço.