- maio 14, 2024
Pesquisadores levam ciência a bares em mais uma edição do Pint of Science
Pesquisadores da UFMS, da Embrapa Gado de Corte, da Universidade Estadual de Mato Grosso Sul, da Universidade Católica Dom Bosco e da Fiocruz MS irão participar da programação em Campo Grande, que será nas cervejarias Capivas e Koch Bier, entre os dias 13 e 15 de maio, a partir das 19h.
No dia 13, na Capivas, a diretora de Popularização da Ciência da Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Esporte, Lia Raquel Toledo Brambilla Gasques, e a professora da Faculdade de Engenharias, Arquitetura e Urbanismo e Geografia, Patrícia Colombo Mescolotti, irão falar sobre Trilha Rupestre em MS, criação e desafio e sobre Fósseis da Trilha de Mato Grosso do Sul: registros de outras Eras, respectivamente.
No dia 14, na Koch Bier, o pró-reitor de Extensão, Cultura e Esporte, Marcelo Fernandes, e o professor da Faculdade de Ciências Humanas (Fach), Ronaldo José Moraca, irão falar sobre Filosofia e música: um encontro possível?.
No dia 15, na Capivas, os professores da Fach, Erickson Cristiano dos Santos e Weiny César Freitas Pinto, irão falar sobre Filosofia das físicas e das ciências humanas. Também no dia 15, na Koch Bier, a professora da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Juliana Arena Galhardo, irá falar sobre Meu cão, leishmaniose visceral e saúde única.
O Pint of Science foi criado em 2012 na Inglaterra (Reino Unido) sob o lema “Um brinde à Ciência”. Com adesões a cada ano, o Festival chega a 2024 com realização simultânea em mais de 25 países. No Brasil, a primeira edição foi em 2015 e, neste ano, o país terá o maior número de cidades participantes de todo o Festival, com 179 municípios de todas as regiões do país.
Mais informações em:
Fonte: Agência de Comunicação Social e Científica (Agecom/UFMS)