- dezembro 12, 2022
Mapa lança livro que conta a história da cachaça no Brasil

Dando continuidade às comemorações do bicentenário da Independência do Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou na última quinta-feira (8) o livro “200 anos_200 cachaças – a evolução da cachaça, da Independência aos dias de hoje, contada em 200 rótulos”.
A ideia é mostrar a importância da bebida genuinamente brasileira como um dos mais significativos representantes da nossa identidade, sua contribuição cultural, social e econômica ao longo da história do país.
O ministro Marcos Montes, destacou a importância do trabalho desenvolvido pelo Mapa para a divulgação da produção no país.
O livro bilíngue (português e inglês) traz a história da cachaça, linha do tempo, um manual de degustação e a evolução do mercado da cachaça contada por meio de uma lista com 200 rótulos, elaborada por quatro especialistas: Andréia Gerk, Milton Lima, Luiz Arkhan e Jairo Martins.
O produtor da cachaça Remedin do DF, Cid Marques Farias, ganhador do prêmio CNA/Sebrae Artesanal de 2022, como a melhor cachaça branca do Brasil falou da importância de participar do livro.
Maurílio Cristófani é dono da Cachaça Barra Grande, localizada em Itirapuã (SP), uma das bebidas citadas no livro também esteve presente no evento e falou sobre o processo de desenvolvimento da bebida no país.
A iniciativa teve o apoio da Secretaria Especial da Cultura (Secult), do Ministério do Turismo, do Projeto Setorial de Promoção às Exportações de Cachaça/ “Cachaça: Taste the New, Taste Brasil” em parceria com o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Boom! Comunicação.
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