- outubro 16, 2017
Esta receita de canelone de frango é deliciosa e ótima para almoços de última hora
Uma visita chega a sua casa sem avisar e a hora do almoço vai se aproximando. Com isso, aquele suspense aumenta e várias duvidas surgem: convidar ou não para almoço? O que preparar de última hora que seja gostoso e fácil de fazer? Pode relaxar, esse é um problema do passado.
Esta receita de canelone é simples, fácil de fazer e usa praticamente o que você sempre tem na geladeira – no máximo vai ser preciso dar uma esticada no supermercado para comprar a massa fresca, caso não tenha estocada em seu refrigerador. Com essa receita em mãos, você não passa sufoco com as visitas e ainda saboreia um delicioso almoço à moda italiana e em boa companhia. Quer tentar? Confira a receita a seguir!
Canelone de frango com requeijão
INGREDIENTES
1 pacotre de massa fresca para lasanha
500g de muçarela fatiada
1kg de peito de frando cozido e desfiado
1 cebola picada
5 dentes de alho triturados
1 tomate grande picado
Azeite
2 pacotes de molho de tomate
q caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde em conserva
2 vidros de requeijão
Tempero a gosto (sal e pimenta)
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, cozinhe o peito de frango com os temperos. Despreze a água e depois agite a panela fechada para desfiar mais rápido e sem trabalho. Numa outra panela, refogue cebola e o alho no azeite e adicione o frango e mexa. Na sequência, adicione o molho de tomate e por fim uma caixinha de creme de leite. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Abra a massa fresca e disponha sobre ela uma camada de queijo, uma de requeijão e uma do molho de frango. Enrole-os, dispondo-os sobre uma assadeira ou travessa com de molho de tomate no fundo. Depois de dispostos, distribua o restante do molho de tomate sobre os canelones e cubra-os com mussarela. Tampe a travessa com um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
DICA
Você pode servir os canelones com arroz branco ou simplesmente com alguma salada. Se quiser, adicione um pouco de queijo parmesão na cobertura.