- julho 17, 2017
Esta receita de batata assada recheada vai deixar a segundona mais aquecida
O tão anunciado frio finalmente chegou a Campo Grande, para aplacar o calor enfrentado nos últimos dias. Mas, com as baixas temperaturas, é o estômago que pede um pouco de carinho com comidas que aqueçam bem durante o frio de 9° C, previsto para esta noite. Uma receita que combina bem com o inverno, portanto, é esta batata assada recheada, que é servida quentinha, logo ao sair do forno. O prato rende até oito porções e é bastante fácil e rápido de fazer. Bom apetite!
Batata Assada Recheada
Ingredientes
8 batatas grandes
100g de mussarela
50g de provolone
50g de parmesão
1 lata de cream cheese
100g de calabresa picada
100g de bacon picado
1/2 cebola média picada
Azeite de oliva
Salsinha
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Batata palha
Modo de Preparo
Leve as batatas ao fogo em uma panela com água e sal, retirando-as da panela cerca de 7 minutos após a água ferver. Em outra panela, refogue a calabresa e o bacon com a cebola e o azeite e reserve. Misture os queijos ralados e o cream cheese num recipiente, temperando com a pimenta do reino e a noz moscada. Junte as carnes à mistura. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior, no sentido horizontal, e retire um pouco do miolo, de forma a deixar uma cavidade vazia. Acomode o recheio nas cavidades e disponha as batatas numa forma com papel manteiga (para evitar grudar), regando-as com azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado. Depois é só despejar batata palha sobre as batatas e servir.