- outubro 15, 2022
Dia Mundial da Alimentação (16/10)
Considerada um dos aspectos mais importantes em relação à saúde e bem-estar da população, a alimentação conta com uma data mundial para incentivar o debate e ampliar ações em busca de soluções aos problemas relacionados à falta de acesso a alimentos de qualidade por parte da população, bem como os desafios para reduzir os impactos da produção ao meio ambiente.
A campanha, apoiada nos pilares “melhor nutrição, melhor produção, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”, defende que uma alimentação equilibrada e sustentável são fatores determinantes para a construção de uma sociedade mais saudável.
Na Rede de Hospitais São Camilo de SP, a preocupação com o tema levou à criação de uma horta urbana, que está situada na Unidade da Granja Viana, em Cotia, SP. O espaço é destinado à produção de alimentos orgânicos, incluindo as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais), que integram as refeições dos pacientes e colaboradores da instituição e dos demais hospitais da Rede.
Caso tenha interesse em aprofundar o assunto, especialistas da Rede de Hospitais São Camilo de SP estão disponíveis para entrevistas.