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  • agosto 21, 2017

Comece a semana fit apostando neste nhoque de abobrinha e batata doce

Nhoque é um dos pratos que nunca falta na mesa dos brasileiros. Basicamente à base de batata e trigo, o prato vai bem com molho bolonhesa e é bastante nutritivo. Entretanto, se trocarmos alguns ingredientes, o prato fica ainda mais saudável, duvida?

 

É o que acontece quando inserimos na receita batata doce e abobrinha, que aliados vão derrubar o índice glicêmico e, consequentemente, vão evitar picos de insulina. Em outras palavras, a receita vai respeitar seu metabolismo e evitar ganho de peso. A receita abaixo leva essas propriedades em conta, demora cerca de 40 minutos de preparo e rende 4 porções.

Confira a receita e bom apetite!

Nhoque de abobrinha e batata doce

Ingredientes

4 colheres de sopa de abobrinha crua ralada
4 colheres de sopa de ricota picada
400g de batata doce cozida
6 colheres de sopa de farinha de arroz
2 ovos
4 tomates pelados
Sal rosa do himalaia a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Massa de nhoque – Misture os ingredientes até obter uma massa consistente. Enrole a mistura e corte os inhoques, reservando-os. Ferva uma panela d’água, adicionando no interior o sal a gosto e um fio de azeite. Adicione aos poucos o nhoque e retire-os quando boiarem.
Molho – Bata os tomates no liquidificador e leve ao fogo com temperos da sua preferência.

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