• janeiro 22, 2018

Esta receita de arroz carreteiro é cremosa e vai fazer sucesso no seu churrasco

O arroz de carreteiro é um dos pratos mais conhecidos pelos sul-mato-grossenses, principalmente aos adeptos ao churrasco no fim de semana. Com a sobra do churrasco, em tese basta fazer um arroz e deixar a água secar com os pedacinhos de carne dentro. Só que esta receita aparentemente simples ficar muito, mas muito mais saborosa se você incrementá-la com ingredientes que certamente já existem na sua despensa, como milho, ervilha e creme de leite.

O que vai deixar o sabor acentuado, no entanto, é a mostarda e o vinagrete que sobraram do seu churrasco. Você pode testar muitas variações desta receita, o importante é que seu carreteiro fique cremoso, com sabor ácido e, claro, saboroso, fugindo do convencional. Bem, só experimentando para saber. Confira a receita abaixo e bom apetite!

Arroz carreteiro cremoso

Ingredientes

300g de pedaços de carne cortadas em tiras
300g de pedaços de linguiça picados
200 ml de vinagrete
100g de queijo coalho em cubos
200g de mandioca cozida em cubos
2 xícaras de arroz
2 cenouras raladas
1 xícara de mostarda
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino à gosto
4 dentes de alho
1/3 de xícara de azeite extra-virgem
Salsa à gosto
Sal à gosto
Ovos cozidos fatiados para decorar
Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Corte as sobras do churrasco em tiras (carnes) e cubos (linguiça) e refogue-as no azeite, junto ao alho espremido. Adicione o vinagrete, mostarda e o arroz cru e frite por 3 minutos. Na sequência, adicione a cenoura e a mandioca. Mexa bem por cerca de 3 minutos. Despeje água fervente na panela e na sequência coloque o restante dos ingredientes (milho, ervilhas, pimenta-do-reino e salsa). Reduza as chamas do fogão e quando a água do arroz evaporar, mas até sobrar um pouco no fundo (cerca de 15 minutos), adicione o creme de leite, o queijo coalho em cubos e acerte o sal, se houver necessidade (já que se trata de uma carne de churrasco). Mexa a mistura por dois minutos e sirva em seguida, quente. Para decorar, coloque fatias de ovos cozido e cebolinha sobre o carreteiro.

Dica

Esta receita utiliza para ‘incrementar’ o carreteiro ingredientes que normalmente temos na despensa. Se quiser, você pode substituir o creme de leite por um molho vermelho ou até mesmo extrato de tomate. Utilize panelas de ferro fundido para deixar tudo ainda mais gostoso. Bom apetite!

Deixe Seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *