- dezembro 29, 2017
Embrapa destaca pesquisas para reduzir emissão de CO2 na agricultura durante o Showtec
Embrapa Agropecuária Oeste, com sede em Dourados, vai apresentar durante o Showtec, em Maracaju, nos dias 17 e 19 de janeiro, uma série de pesquisas que a entidade desenvolve para reduzir a emissão de dióxido de carbono (CO2), na agricultura.
O assunto é justamente o tema do Showtec 2018. O evento, promovido pela Fundação MS, abre o calendário nacional de feiras e mostras do agronegócio no país, sendo considerado um dos principais na divulgação de tecnologias para o setor.
O chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agropecuária Oeste, Auro Akio Otsubo, destaca que a unidade realiza inúmeras pesquisas relacionadas aos sistemas integrados de produção, que ajudam a retirar o CO2 da atmosfera e a fixá-lo no solo como componente melhorador das condições físicas e químicas das terras cultivadas.
Otsubo comenta que os visitantes que passarem pelo estande da instituição poderão conhecer melhor algumas pesquisas e tecnologias desenvolvidas, especialmente as relacionadas a temática.
“Pesquisas relacionadas ao manejo de cana, soja, milho, mandioca, enfim, diversas culturas contam com tecnologias que podem contribuir com a redução da emissão de carbono”, explica.
Embrapa Agropecuária Oeste, com sede em Dourados, vai apresentar durante o Showtec, em Maracaju, nos dias 17 e 19 de janeiro, uma série de pesquisas que a entidade desenvolve para reduzir a emissão de dióxido de carbono (CO2), na agricultura.
O assunto é justamente o tema do Showtec 2018. O evento, promovido pela Fundação MS, abre o calendário nacional de feiras e mostras do agronegócio no país, sendo considerado um dos principais na divulgação de tecnologias para o setor.
O chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agropecuária Oeste, Auro Akio Otsubo, destaca que a unidade realiza inúmeras pesquisas relacionadas aos sistemas integrados de produção, que ajudam a retirar o CO2 da atmosfera e a fixá-lo no solo como componente melhorador das condições físicas e químicas das terras cultivadas.
Otsubo comenta que os visitantes que passarem pelo estande da instituição poderão conhecer melhor algumas pesquisas e tecnologias desenvolvidas, especialmente as relacionadas a temática.
“Pesquisas relacionadas ao manejo de cana, soja, milho, mandioca, enfim, diversas culturas contam com tecnologias que podem contribuir com a redução da emissão de carbono”, explica.